КАТАЛОГ МЕБЕЛИ

По Стилям По Предметам Все типы предметовПО ФАБРИКАМ Все фабрики
Мои композициисохраните понравившиеся композиции
до Вашего следующего посещения
+7 (495) 925 77 49

114256, Москва, м. ВДНХ, ул. Космонавтов 18 корпус 2.

Схема проезда и часы работы
  Главная» Блог» Шкафы и гардеробы - Новый взгляд

Подбор мебели

Шкафы и гардеробы - Новый взгляд

В традиционном понимании шкаф представляет собой вертикально установленный короб, который имеет ножки и навесные дверцы. Его еще называют платяным шкафом. Такой предмет мебели достаточно долго служил человеку, но постепенно стал все более терять свою популярность, вытесняясь из жилых помещений разнообразными гардеробами, которые представляют собой более эргономичные конструкции. 

Гардеробы на мебельном рынке появились не так давно, но зарекомендовали себя, как идеальные системы хранения вещей. Они значительно экономят место, отлично вписываются в интерьер помещения, причем могут быть установлены даже в такие помещения, которые отличаются неудачно спланированной архитектурой. Кто-то называет их предметами мебели, кто-то считает, что гардеробы представляют собой особые конструкторские наборы, выполненные из фронтальных стенок или панелей, а также внутренней начинкой, а сам шкаф в настоящее время представляет собой образец искусства столярного дела.

Что касается такого показателя, как функциональность, то гардеробы благодаря своим высоким качественным и эксплуатационным характеристикам вытеснили шкафы и оставили из далеко позади себя. Именно по этой причине все большее число производителей шкафов перепрофилируют свое производство под изготовления частей, предназначенных для гардероба. 

Конструкций гардероба в настоящее время существует две. Первая состоит из деревянных стен, к которым крепятся штанги, полки и двери. Иной вариант состоит из металлического каркаса, внутри которого и располагается вся начинка, также на нем держатся и двери, а вот стен не было. Второй вариант намного более экономичный в плане пространства, а первый намного более эстетичны.

Можно отметить, что на данный момент существует большое количество разнообразных дверей, они могут быть распашными, складными, реверсионными, раздвижными и так далее. Есть также двери, конструкция которых напоминает «сэндвич». В закрытом положении такие двери расположены строго на одном уровне, но при открытии одна половина немного выезжает, одновременно накладываясь на другую.

Стенки гардеробов производятся из таких материалов, как МДФ или ДСП. Такие основы, как шпон и дерево применяются в качестве отделки. Подобные предметы мебели довольно рационально используют все пространство помещения, так как гардеробы могут иметь разные параметры высоты. 

Несмотря на то, что, по мнению многих время шкафов прошло, свои почитатели у них все равно остались. Есть люди, которые выбирают для своего жилого помещения данные предметы мебели, выполненные из натурального дерева. Они имеют привлекательный внешний вид, но позволить их себе могут только те, кто имеет для их приобретения и установки достаточно много места. По сути, это классика, которая всегда будет в числе модных тенденций. 

В настоящее время такие предметы мебели производятся из качественного массива ценных пород дерева, таких как сосна, ель, дуб и осина. Все они изготавливаются при строгом соблюдении всех правил, норм и требований, что позволяет эксплуатировать их достаточно долгое время. Платяной шкаф, выполненный из натурального дерева, предпочитают приобретать те, кто ценит запах и свойства такого материала, при этом немалое количество положительных характеристик отлично соотносятся с их стоимостью.

Шкаф и гардероб представляют собой достаточно громоздкие конструкции, но они могут быть оптимально функциональными и играть роль украшения помещения. Если в помещении присутствует арт-интрерьер можно приобрести шкаф, который имеет росписи, для тех, кто предпочитает антикварные вещи предлагаются шкафы с массивными стенками и дверцами. Есть варианты, оснащенные стеклянными стенками, они могут стать отличным хранилищем ценных книг, а также коллекций, которые будут выгодно смотреться в таком предмете мебели.

Facebook
Вконтакте
Назад Наверх
 
 
© 2008 – 2012 Студия дизайна интерьера «Прим Студио» - элитная итальянская мебель. Разработка веб сайта - Elantum Studios.
 

Рекламный блок

{LINKS2} {LINKS1}