КАТАЛОГ МЕБЕЛИ

По Стилям По Предметам Все типы предметовПО ФАБРИКАМ Все фабрики
Мои композициисохраните понравившиеся композиции
до Вашего следующего посещения
+7 (495) 925 77 49

114256, Москва, м. ВДНХ, ул. Космонавтов 18 корпус 2.

Схема проезда и часы работы
  Главная» Блог» Реплики исторической мебели в современном доме

Подбор мебели

Реплики исторической мебели в современном доме

Вы бы хотели жить при дворе в эпоху королей? Сидеть и спать на шикарных диванах, в окружении ламбрекенов, ушитых золотом? Вернуться во времена королей на некоторое время возможно, если окружить себя такими же шикарными предметами. Но антиквариат стоит дорого, и продаётся чаще с аукционов. Остаётся единственный вариант, приобрести реплики исторической мебели. Это копии королевской мебели, копии мебели ранних веков, эпох и стран. 

Удивите гостей точными копиями старинных изделий. В Британии, Германии, Китае есть множество фабрик, выпускающих мебель ручной работы. Она продаётся по всему свету. Ценность таких изделий в ручной работе, материалах, которые использовались в изделиях тех времён. Например, диван Сальвадора Дали, как и оригинал, будет сделан из деревянного каркаса, джутовой сетки, прослойки из конного волоса и набивки из хлопка. Великолепное качество, надёжность и долговечность являются обязательными характеристиками таких изделий. К тому же нигде вы больше не встретите абсолютно идентичной вещи. Конечно, кроме оригинала.

Реплики исторической мебели являются неизменными. Если мода на предметы интерьера подвержена изменениям так же, как мода на одежду, то копии являют собой постоянство. Данная черта просто незаменима, если вы приверженцы привычной обстановки. В странах, где исторический стиль заметен во всём, где сохраняются из века в век культурные традиции, там изготовлению реплик придают особое значение. Это как старинный рецепт хлеба.

Конечно, не обязательно делать точную копию оригинала. Можно изменить детали в соответствии с вашими представлениями и вкусами. В идеале материалы, ткани и фурнитура должны быть точным повторением старинных изделий. Всё же полностью совпадать они не должны, и не могут. Ведь раньше были известны только натуральные материалы, шёлк, хлопок. Платья шили из грубо обработанного льна. Сейчас ассортимент тканей настолько широк, что удовлетворит самый изысканный вкус.

Заказывают и покупают такие изделия музеи, коллекционеры. Дизайнерам часто приходится создавать интерьеры в историческом стиле по желанию заказчика. Возможно, и вам нравится такая обстановка.

Реплики исторической мебели очень красиво смотрятся и не теряют актуальности никогда. Ведь из моды никогда не выходят качество, чувство вкуса, стильный дизайн и идеальные пропорции.

Facebook
Вконтакте
Назад Наверх
 
 
© 2008 – 2012 Студия дизайна интерьера «Прим Студио» - элитная итальянская мебель. Разработка веб сайта - Elantum Studios.
 

Рекламный блок

{LINKS2} {LINKS1}